第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

福建:福州飞凤山公园一期昨竣工开放英国百日草盛放

时间:2015-10-20来源:http://www.bxgbdh.com/

    位于海峡奥体中心附近的飞凤山公园,一期工程昨竣工开放,园内近10亩百日草已绽放。和此前福州各公园的百日草略有不同,这些百日草的种子来自英国,可以开两季花。据悉,这是福州首次大规模种植英国百日草。

  尽管有着欧洲血统,但此次所用的“喷播”草花种子方式,比摆放时花更经济,今后有望在市区多个路段推广。即日起,市民可以从盘屿路横龙一路路口的公园入口进园赏花。

  花朵直径较小但可开两次花

  红色、粉色、黄色、橙色,飞凤山公园内的百日草,以暖色系为主,映衬在福州的蓝天下,配着飞凤湖的一池碧水,显得格外艳丽。昨日上午,已有不少市民慕名前来赏花。和市区此前播种的百日草相比,飞凤山公园的百日草花朵直径较小,业内称之为“中花百日草”。

  “这些百日草的种子是在北京买的,这是厂商从英国引进的品种。我们从8月开始播种,这季百日草的花期约一个月,10月底会凋谢。长完这茬,我们在11月初会作一次修剪,届时百日草会再次生长,并再次开花。而此前市区种植的大花百日草,大都只能开一次花。”市园林局花木公司的相关负责人说,虽然百日草都是一年生植物,但中花百日草的花期更长。

  比时花更经济养护要更精细

  “喷播草花远比摆放时花便宜,这次在奥体周边配套道路、公园绿化建设时,我们精选草花品种,并精确计算时间,达到了既有鲜花又经济的效果。”市园林局园林专家说,一平方米喷播草花,三个月的维护成本在20到30元。如果用时花摆设,一平方米需120元以上,且只能维护两个月左右的时间。

  不过,喷播草花也面临两个难题。一是草花种植过程中,有一段时间没观花效果。二是喷撒的草花种子,养护要更精细,如果被路人踩踏,就会影响生长质量。上月,金洲南路的草花被个别不文明的行人踩踏后,园林部门不得不重新播种。市园林局方面表示,今后,福州的道路公园绿化,会尝试用草花代替时花,同时采用更精细的养管手段,保证开花效果。


热点苗木专题推荐阅读:

【日本红枫】日本红枫价格,日本红枫基地,日本红枫栽培种植管理

【美国红枫】美国红枫价格,美国红枫苗木基地,美国红枫栽培技术

【小叶榄仁】小叶榄仁价格,小叶榄仁苗木基地,小叶榄仁栽培技术

【黄金槐】黄金槐价格,黄金槐苗木基地,黄金槐栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
香港生肖排码表2019年